2010年5月19日

つぶやき

自分の“Twitter”で、リツイートしたりつぶやいたりしたけど、宮崎はエライことになってるみたいだね。 報道されてる内容よりも現場や現状はもっと悲惨だとか。 知事がオトナ気なく怒るのもわかる気がするよ。

ここから義援金ができるみたいだ。

こんなことをすると偽善者と言われちゃうかもしんないけど、ビックリするような少額で恐縮ではあるが、微力ながら食いしん坊で焼肉大好きなひとりとして。 早く解決することを願いつつ。



ところで、こんな冊子が送られてきた。 いやね、ファンクラブとかそんな感じじゃないんだけど、登録したら馬場ちゃんが某・ブルジュア新聞で連載してる記念とかの別冊をプレゼントしてくれるとかナンヤカンヤ~。 まあ、よくわかんないんだけど遠回しにブルジュア新聞を購読してほしいみたいな感じの案内もあったけど、あの新聞を購読するぐらいなら目噛んで死んだ方がマシだーー!っと思ってるんで、軽くスルーしてナンヤカンヤ~。


っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで今回は、稲庭うどんの乾麺が山ほどあるんで、「稲庭しゃぶしゃぶ」をヤラカスことにした。


まず具材は、ニラ、茄子、椎茸、うす揚げさん。


そして、軽く茹でて水でしめた稲庭うどん。


そのうどんは、長芋のとろろにつけて食べる~ん♪ 味つけは麺つゆネ。


鍋ができるまでの一品には、「新玉と納豆のdaiラー和え」を作ってみた。 細かく刻んだ新玉に納豆を混ぜて、軽く岩塩とタップリdaiラーで味つけして卵黄をのせれば出来上がり~ん。(超ぉ簡単っ)


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


鍋のダシは、昆布&鰹&煮干しの和風出汁に酒、昆布茶、醤油、味醂、岩塩、てんさい糖で、ちょっと薄味気味に。


稲庭うどんは、食べる分だけ取って鍋で軽くしゃぶしゃぶしてとろろ芋にからめて食べる~ん♪
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


その他は、旭ポンズでに柚子胡椒で食べる~ん♪
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★
そろそろ、鍋がキツクなってくる季節ではあるが、まだまだ続く貴族鍋の旅~!(w


【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : 焼肉

声に出して読みたくなった日本語 : 立ち上がれ阪神(意味不明・w)

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