いやね、以前にも『ネットの中の自分と生の自分』っというエントリーで、Blogの中のバーチャルな“daioh”というキャラと、リアルな“○○”(←本名)という生のオイラとは別人格だということを書いたことあるんだけど、どうも、いまだに一緒くたにされてることが多いので困っちゃうんだよね。 いやね、生で会ったこともなく“daioh”というキャラでしか知らないならまだしも、生の“○○”というオイラに何度も会ってるのに、Blogで書いたことやコメントのレスなどに変な反応されてウンザリすることがあるんだよね。 しかも、それがハンドルネームじゃなくリアルに本名で呼び合ってる親密な仲だったりすると、尚更に「結局は上辺だけのオイラしか見てくれていないんだなぁ~」っという悲しみというか、やるせない気持ちになってしまうんだよね・・・ Blogの中のdaiohが何を書こうが、実際の生のオイラは違うっということを実感してるはずなのになぁ~・・・っと。
はぁ~…(-公-、) あれ?毒じゃなくタメ息吐いちゃった・・・。(-公-、)ダメジャン
ところで息子のMac Bookを買ったときにキャンペーンでタダで貰ったHPのプリンターがあるんだけど、そのプリンターってスキャナーもついてたりするんで、試しに何かスキャンしたいな~っと思ったんだけど、何をスキャンすれば~?っと考えつつ・・・。 っで、おもわず自分の小さい頃のアルバムを取り出してスキャンしてたら、これが面白くなっちゃって~ついつい時間を忘れてスキャンしまくってしまった。w
【赤ちゃんdaiohとオカン】
まあっそういうことで、これからは、たま~~に意味もなくオイラの可愛らしい写真を貼り付けて遊ぶことにしてん。ww
っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、今夜は「鮎鍋」をヤラカスことにした。
っで、岐阜産の天然アユの塩焼きね。 いやね、意外に安かってん!だから鮎で鍋ることに~。(w
ええっと具材は、白菜、椎茸、人参、飛竜頭(ひろうす)←がんもどき。
そして、鍋ができるまでの一品には、「寄せ豆腐」にしてん。 いや、、、安かってん。ww
っで寄せ豆腐には出汁醤油(麺つゆ)におろし生姜ね。 っで鮎には、蓼(タデ)食う虫も好き好きの蓼酢ね。
そして、キンキンに冷えたビールね。 本当は凍結ビールにするつもりで冷凍室に入れてたんやけど、ちょっと早かったみたい(汗)。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
鍋のダシは、昆布&カツオ&煮干しの出汁に酒、みりん、昆布茶、岩塩、醤油で味つけ。 ただし、鮎からいい出汁がでるので味は薄目ね。
まあ、鍋がイイ感じになるまで寄せ豆腐を楽しむ~♪ ここの豆腐はホンマ旨いわぁ~。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
そして、鮎鍋もいい感じに~♪
鮎はそのまま食べてもウマウマやねんけど、ここはあえて蓼酢につけて食べてみる~ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
ひろうす(がんもどき)が出汁を吸ってウマウマやわぁ~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★★
【今日のひとこと】
っで、こんな買ってみた。
べつにワキガちゃうけど、こぉも暑いと汗ダクになるしね。 っで、とくにワキのニオイとか気になるしね。 えっ?ワキより加齢臭を気にしろー!って・・・(-公-、)
6 件のコメント:
写真の注記を読むまで、何処かのモデルさんかと思いました。
毎日暑いですね。
こんな時は「ひつまぶし」や「西瓜」を食べたくなります。
西瓜は昨日食べたけど、ひつまぶしはやはり「備長」で食べたいですね。
今のプリンターは複合機になっていて、しかも安いですね。
あまりに便利なので、プリンタサーバーを介してLANに繋いでしまいました。
ほんと・・・どこかの良いところの奥さんって感じじゃん(お母様)
で、その・・・抱っこされてるご子息さんが独身貴族のdaiohさんなん?
この頃は良いところの、お坊ちゃんに見えるやん。(笑)
お家もなんか、お金持ち風のお庭だしさ。
岐阜産の天然アユの塩焼き。。。
私も食べたぁ~い、スーパーの鮮魚コーナーでも時々見かけるけど・・なんか買う勇気がなくてね。
今日もビール凍結っとかないとね。
大阪は福岡より暑いみたいね。。
あぁ~あ、当分変えないけど複合機欲しいよぉから。
楽しい休日を~・・・
天竜川の天然鮎も美味しいよ!
大きいのは25cmほどになります。
今年は仕事が忙しいから釣りには行けないかも。
以前は冷凍庫に入りきらないほど釣ったのに。
現在飯田市で35.7度だって、
我が家の屋外はもっと高いかも。
外が熱いので、30度の事務所が随分と涼しく感じます。
@minoruさん
母親は中身はアレだったりしますが、容姿だけはアレだったりします。(w
「ひつまぶし」より「暇つぶし」なオイラだったりします。 ところで土用の丑って何時でしたっけ!?
プリンターって本当に安くなりましたよね~。 インクのほうが高くつくことも・・・。
@yoshikoさん
>ほんと・・・どこかの良いところの
誰が、エテ公の子やねん?!(w
この頃は、まだバツイチになってなかったので自営してたはずだと。 もちろん食いもん商売だけどね。
今夜こそ凍結ビールにリベンジするね。(キリッ)
yoshikoさんこそ、酔い週末を~♪
@再びminoruさん
天然のアユは旨いですよね~。 っで、25cmのアユですか!? それってマス化してるんじゃ?
来年は、冷蔵庫を開けてお待ちしております~!(w
四万十川などでは20cmくらいが普通のようですが、天竜川の盛期は22~25cmです。
それを0.1~0.3号の糸で釣るので、切れることもしばしば。
お魚は軽いけど、横に走る魚を10mの竿で上げるので、大変な力が要ります。
これぞ、友釣りの醍醐味です。
日中の暑さにも関わらず、立ち込んで釣っていると、体の芯まで冷えます。
@minoruさん
天竜川は栄養満点なのかもね。 それにしても友釣りでそのサイズだと大変でしょうね。 でも、食べてみたいッス。
ところで、その盛期っていつ頃なのでしょうか?(行く気?・w)
コメントを投稿