2010年2月20日

毎月20日はdaioh感謝祭!

もちろん、今日もお仕事のオイラですが、それが何か?(涙目)

ところで、2週間ほど前に愛用してたバックの縫製がほつれたので、修理に出してたんだけど、ショップから連絡があり土曜日の夕方に引き取りにいって来ることに。


っで、2年ほど前に『衝動買い』したバックなんだけど、まあ、けっこう過酷に使い込んでたりしたのであるが、なにやらメーカーが無償で直していただけるのだとか。 さすが『Creed』ですね。(タダなので褒めておく・w)

まあ、引き取りに行ってから、その後は、夜のネオン街へと消えていこうかと。(w
ええ実は、またちょっと遅い新年会に行ってこうようかと。 だから、お願いです。 オイラのことを捜さないでください。ww


っということで、貴族の晩餐でおまっ。
さてっ、今夜は「牡蠣のブロッコリー鍋」でもヤラカスことにした。


まず具材は、ブロッコリーと椎茸ね。 ブロッコリーは軽くレンジでチンッして、椎茸はもうそろそろ使わないとヤバそうだったので。


そして、海のオッパイ。(牡蠣)
    ∩
( ゚∀゚)彡 オッパイ!!
  ⊂彡       オッパイ!!


そして、『貴族味噌』を酒と味醂とてんさい糖で合わて柚子をのせたスペシャル貴族味噌ね。 いやね、牡蠣とブロッコリーとくれば味噌でしょ! え?牡蠣はわかるがブロッコリー??っと思われるかも知れないが、オイラこう見えて味噌汁の具にブロッコリーを入れるのが好きだったりするんですよね。 いやっ、イチバン好きな具は茄子だったりするんだけど、あっ、キャベツやモヤシも好きだよ(えっ?そんなことはどうでもいい?!)。 まあっそんなこんなで、味噌でヤラカシたくなるワケよ。


そして、鍋ができるまでの一品には、鶏キモを使った「ニラレバ炒め」(レバニラ炒め?どっち!?)を作ってみた。


っとまあ、こんな感じに~♪ (^^)


鍋のダシは、いつもの出汁昆布&カツオ&煮干しの出汁ね。 そこへ、ブロッコリーと椎茸と針生姜をいれる。(生姜多めのほうが温まるよ~ん)


そして、ある程度煮えてきたら、牡蠣をいれてスペシャル貴族味噌を投入する。 まあ、お好みで溶かしながら~、牡蠣につけて食べてもいいし~ってな感じで。


薬味には黒七味で楽しむ~♪


(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


そして鍋の〆は、もちろん!うろん~~♪
(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー



【自画自賛数】★★★


【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : 油そば

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