2010年12月8日

キレた


朝っぱらからキレました・・・ひさしぶりに。 何度も同じことを注意してもできないバカ従業員2号にです。 はい、2号がいてるってことは、1号もいます。 まあっ、しょぉもないことなんですけどね。 その、しょぉもないことすら出来ないので・・・昨日も同じことを注意したのに・・・また、同じことをしやがる・・・さすがに、おフランス好きの仏のdaiohでもキレちゃいました。 散々怒鳴って最後に「お前の頭には脳ミソないんかー!!」っと。 たしかに頭に髪はないんですけどねぇ。 ええ、オイラより年上のオッサンなんですけどねぇ、そのバカ従業員2号ってぇ。 まあ、歳もトシなんで今更どぉなるモノでもないんでしょうけどねぇ。 ただ、仕事は仕事なんでねぇ。(o´д`o)=3 ハア…


ところで、話は変わって。
それにしても酔っ払い同士のケンカに、こぉも毎日クダラナイことやれるもんだよねマズゴミって。 何度も何度も同じ映像を見させられるコッチもまったもんじゃない、つくづく嫌気がさしてくる。 しかも、大根役者ぶりをだ。 何?あのプンプン臭い芝居は? 見てて尻の穴がコソばぁなるわ~。 まあ、あんな大根役者がどぉなろうが、まったく興味ないし知ったこっちゃないんやけど、ただこぉも毎日垂れ流されるとね・・・。 できれば当分は、あの大根役者の顔は見たくない今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。 ひさしぶりに毒を吐いてスッキリしたdaiohです。(w



そんなことより、オイラ的に気になるのが、この話題だったりする。
『ウィキリークス創設者のアサンジュ氏、ロンドンで逮捕』
『大量公開で逆襲も…ウィキリークス』
『ウィキリークス:支援募金口座凍結への報復? スイスの公社、ハッカー被害』



っというころで、貴族の晩餐でおまっ。
なんか無性に「アベ鍋」が食べたくなったのでヤラカスことにした。 ところで、アベ鍋ってのは、べつに安部さんが考案した鍋でも、天王寺の阿倍野のご当地鍋でもなく、博多モツ鍋のことなんだよね。 ただ、ちょっとマイナーな言い方だったりするんだけどね。 いやね、アベ鍋って言うたほうがカックイイかなぁ~っと。 だた、それだけ。(=´ω`=)


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


まず具材は、キャベツ、ささがきゴボウ、ニラ、厚揚げさん。


そして、シマチョウと豚切り落とし。 いやね、あまりいいモツが売ってなかったので、豚肉を使ってみたのよね。 っで、モツもできれば牛モツのほうが旨いと思う。


そして、鍋ができるまでの一品には、「なんちゃってさきいかキムチ」を作ってみた。 いやね、無性に“さきいかキムチ”が食べたくなったんだけど、スーパーでチョロっと入って368円もするんだよね。 しばらく、その場でさきいかキムチをジーーっと睨みつけて悩んでたんだけど、100円コーナーのさきいかを鷲掴みして自分で作ってみることにしてん。 だから“なんちゃって”なんだけどね。(笑)

っで、作り方は、さきいかに胡麻油、酒、コチュジャン、韓国唐辛子、白ゴマを混ぜ合わせただけ。 ちょっと違うかも知んないけど、オイラなりに納得したのでヨシッとしよう!www


そして肝心の鍋のダシなんだけど、アゴ(トビウオ)出汁を効かせるのが、アベ鍋の特長!(ほんまかぃ?知らん!)

いつもの昆布&鰹&煮干しの出汁に粉末のアゴをプラスαさせて、酒、昆布茶、海塩、てんさい糖、醤油で味つけして、ニンニクと韓国唐辛子を加えたら出来上がり~ん。


っとなると、やっぱりモッコリ・・・じゃなく、マッコリでしょ~♪


っで、チョイスしたぐい呑みなんだけど、この前もマッコリで“ヤラカシタ時”と同じぐい呑みを選んでることに後になって気づいたオイラ。 しかも偶然にも同じアングルで写真を撮ってるし・・・(汗)。 っで本当は、もうひとつ違うぐい呑みをチョイスする予定だったんだけど、よく似た色合いなので見間違ったようだ。 でも、同じのを選ぶってことは、ひょっとして「マッコリには、このぐい呑み!」っと、呑み助の神様がそう言ってるかも!?っと勝手に納得してみる。(`・ω・´) シャキーン


っで、具材はこんな感じに、モツなど肉を先にいれて、キャベツ、ささがきゴボウ、ニラとチョモランマ状態に積み上げて、まわりに厚揚げさんを残りのニンニクでデコレーションする。


っで、煮えてくると、こんな感じになれば出来上がり~ん♪


 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★★
やっぱ旨いわ~! アベ鍋~!! やっぱ旨いわ~! マッコリ~!!



【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : 山田商店の生いかキムチ



↓コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m

0 件のコメント: