2010年12月2日

ニャオ (=^・ェ・^=) チュー(・・^)~


♪トム~とジェリ~ 仲良くケンカしな~♪

なんやねん?見て解らんかったら聞いても解るかー! っと意味もなくキレてみる件。
はい、ご覧の通り。 ネタありまへん。 (`・ω・´) キリッ


あっそうそう、月末が給料日ってこともあり、翌日の一日は銀行巡りが毎月恒例の行事。 っで、ゆうちょ銀行→三井住友銀行→UFJ銀行という順番で巡るのが、いつものパターンなんだけど、その三井住友からUFJに行く間に立ち寄るのが『河内うどん』だったりするんだよね。


っで、今月の朝うどんは「カレーうどん」370円ナリ。
(前回訪問レポは“コチラ”にて)


っということで、貴族の晩餐でおまっ。


っとまあ、こんな感じ~♪


お造りの4種盛り。


そして、銀ダラの西京焼き。 コンロがIHなので魚を焼くのムズイんだけど、なんとか焼けた。 それにしても、脂がのってるのでウマウマやったわ~♪ こういった淡泊な魚は白味噌に漬け込んだ西京焼きが最強やね~。(ここ笑うところね)


そして、蕪の浅漬けね。 今年も“千枚漬け”を作ろうかなぁ~♪


っで、やっぱりこの料理にはコレでしょ~♪


関でも岬でもないフツーの鯖のきずしね。


大間でも近代でもないフツーの鮪の赤身ね。


釧路でも鮭児でもないフツーのトロサーモンね。


石塚でも石川でもないフツーのサヨリね。


それにしても、個性的なぐい呑みだよなぁ~。(惚れぼれ)


それにしても、この〆サバがイチバン旨かったわぁ~♪(脂ノリノリ)


【自画自賛数】★★★☆


【今日のひとこと】
流行語大賞に「ゲゲゲの~」が決まったみたいだけど、個人的には「sengoku38」と「オレは人間国宝」な件。


↓コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m

5 件のコメント:

minoru さんのコメント...

美味そう!としか言えない。

minoru さんのコメント...

しめ鯖はやっぱり、〆に食べるのね!

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@minoruさん
「美味しそう」じゃなく、美味しいんですよ。(w

そんな、〆っぽい話はやめましょう!ww

もめん さんのコメント...

この季節の鯖は美味しいよねぇ

たとえ関でも岬でもなくても(www

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@もめんさん

うんっ、関や岬ちゃうけど(゚д゚)ウマーやね。