起きて半畳、寝て一畳、食べて三食、呑んで三六五日。 体は一つ、人生は一度きり、楽しく生きる~ぅ♪ そんな快楽主義でバツ2の独身貴族なオイラが繰り広げるネタはなんでもありの世界の平和とLOVEの精神に満ち溢れた優良Blogです(偽装表示・w)。 もし、コメントにレスがなくても気にしないでくださいね。 レスがないのは気の利いたコメントが思い浮かばないだけです(キリッ)。 そんなこんなで、このままでいいんだろうか?っと悩み続けながらズルズルとヤラカシテいる今日この頃。 っで、本当にこのままでいいんでしょうか~?(-公-、)
昨日の夏の名残の日照りの中、櫨釣りをしました。木曽川河口近くの土手です。着いたときから順調に釣れ、お昼に天ぷらにして食べました。三時の干潮までで切り上げたので、家での夕飯に間に合い、その後、腑を取り除く下処理し、今日は家で天ぷらです。櫨釣りは初めてやりました。当たりの判りにくいリール竿よりも、感度の高い延べ竿が面白いですね。
@minoruさんハゼ釣りは関西というか大阪の淀川でよくやってますよ。 っと言うのも、ハゼを干して正月のお雑煮の出汁に使う風習があるので、この時季になると川辺は賑やかですよ。(^^)そうですね、基本は延べ竿でしょうね。 防波堤の釣りも延べ竿が楽しいです。
櫨で出汁。なるほど、美味そうです。延べ竿は魚の感触が直接伝わってきて、面白いですね。
@minoruさんちなみにハゼは、煮干しにして出汁をとるんですけどね。また、これがイイ出汁がとれるんですよ。(^^)
コメントを投稿
4 件のコメント:
昨日の夏の名残の日照りの中、
櫨釣りをしました。
木曽川河口近くの土手です。
着いたときから順調に釣れ、お昼に
天ぷらにして食べました。
三時の干潮までで切り上げたので、
家での夕飯に間に合い、その後、
腑を取り除く下処理し、
今日は家で天ぷらです。
櫨釣りは初めてやりました。
当たりの判りにくいリール竿よりも、
感度の高い延べ竿が面白いですね。
@minoruさん
ハゼ釣りは関西というか大阪の淀川でよくやってますよ。 っと言うのも、ハゼを干して正月のお雑煮の出汁に使う風習があるので、この時季になると川辺は賑やかですよ。(^^)
そうですね、基本は延べ竿でしょうね。 防波堤の釣りも延べ竿が楽しいです。
櫨で出汁。
なるほど、美味そうです。
延べ竿は魚の感触が直接伝わってきて、
面白いですね。
@minoruさん
ちなみにハゼは、煮干しにして出汁をとるんですけどね。
また、これがイイ出汁がとれるんですよ。(^^)
コメントを投稿