2010年3月26日

取り急ぎ3

今朝、目覚めると喉が・・・ ん?まさか風邪ひきかけてる?!
っで、ひさしぶりに雨が止んだので、チャリンコで通勤しようかと出掛けたら、前輪がパンクしてた・・・(涙目)。 着替えてる暇なかったので、そのままの格好でクルマで出勤した今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか、帰宅したら必ず手洗いして、うがいして毎日規則正しく生活してるのに風邪っぽいdaiohです。(涙目2)


ええっと、相変わらず仕事が今日もアレなもんでぇ~。(涙目3)

っということで、本日も貴族の晩餐でお茶を濁すことに~!
はい、仕事がアレだろうと腹が減っては戦はできぬ!っということで、ガンバって貴族鍋ヤラカシテおります、はい。(コピペ3・w)
っで、今夜は「マロニー鍋」をヤラカスことに~! あっ、いや、べつにネーミングがマロニーだからって、それほどマロニーマロニーしてるワケじゃないんだけど、マロニー鍋って言ったらインパクトあって面白いかなぁ~っと。(安易・ww)


まず具材は、白菜、戻した干し椎茸、うす揚げさん。


そして、無理やり主役に抜擢されたマロニー。
♪マロニーちゃ~ん 
.♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) )) フフンッフンフン~♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


っで、ついでに豚バラね。(w


っで、鍋ができるまでも一品には、「ワカサギの香草パン粉ソテー」を作ってみた。 以前も『シシャモの香草パン粉ソテー』を作ったことあるんだけど、作り方はそちらを参考にしてくださいませませ~。 要はシシャモがワカサギになっただけだから~。


っとまあ、こんな感じに~♪ (^^)


鍋のスープは、干し椎茸の戻し汁に出汁昆布&カツオ&煮干しで出汁をとり、酒、味醂、岩塩、昆布茶、ナンプラー、醤油で味つけして仕上げに胡麻油をチョロっと。


薬味には黒七味をかけて~♪(お好みで旭ポンズで~ぇ)


スープに具材のエキスが抽出されてイイ具合になったらマロニーを投入~!
♪マロニーちゃ~ん 
.♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) )) フフンッフンフン~♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


♪マロニーちゃ~ん
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )  フフンッフンフン~♪
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)



【自画自賛数】★★★
うん、フツーに旨かった。(w


【今日のひとこと】
いまは、だた自然治癒力を信じるのみ。(早く寝るぞ!っと言い聞かせる)
ちょっと仕事でサービス残業したりと、慣れないことするから風邪ひいたのかも!?

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

MASA さんのコメント...

お待たせ致しました、“中津にコイコイ3”準備中です、
詳しくは、連絡用ブログをご覧下さい。
ID PASS はケイタイの方に送ります、
「サイトのメンバー」でログインしてください。

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@hapi
Welcome! Were you able to stand on a happy day?


@MASAさん
妖怪~!・・・じゃなくって、了解です!!