相変わらず客が途切れることなく満員でした。 いつまでも地元に愛され続ける、そんなお店なのんでしょうね。 それにシェフのキャラも~。(w
創業昭和37年。 オイラより3つ先輩。(w
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ミックスフライ定食~♪
ひれとんかつ定食1.5倍~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【総評】★★★★
そしてディナーは、以前ヤラカシタことがある『麻婆鍋』をヤラカスことに。(作り方は以前と同じ)
具材は、白菜、白葱、茄子、椎茸、しめじ。
そして、豆腐。
シュウマ~~ィ。
そして、忘れてはならない春雨。
もちろん、花椒(ホアジャオ)をドッチャリ入れますぅ。(四川風)
鍋のダシの作り方は、“コチラ”にて。(手抜き)
一品には、蕪の皮を漬物にしたのを柚子の皮で和えてみた。
もちろん! 黄色い力水も忘れずに~~♪
辛いッス~! メチャ辛いッス!!
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
【今日のひとこと】
こんなん↓買ってみた。
こう見えてオイラ、このヤワヤワなソフト麺が好きだったりするのねぇ~。 っで、最近は味つけタイプもあるんだね。 懐かしくて思わず手にとってしまった。
っで、明日のお昼の弁当にナポリタンを作ってみた。
うん、まあまあ旨かったよ~♪
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