カッコイイよなぁ~。 つくづく思うことなんだけど、見れば見るほど見比べれば見比べるほどAppleの美的感覚に惚れぼれしちゃうんだよね。 この美しいものは美しいっと素直に思う、そんな汚れを知らない感受性や、豊かな心の美意識などを持ち続け、これからも大切にして生きていきたい!なぁ~んってね。(かなり痛いMac信者?・w)
でもさぁ、このMagic MouseってMac OS X 10.5.8以上じゃないと対応してないんだよね・・・、オイラのMac OS X 10.4(Tiger)では使えない・・・。(涙目)
やっぱ、新しいiMac買おうかなぁ~。(戯言1)
な・なに? この違和感わぁ・・・。
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
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U .U
っていうか、なんでわざわざ人間の動きに近づけようっとしたがるワケなん? べつにロボットはロボットらしくのほうがエエやん。
とにかく先に、コマネチに謝れーっ!(w
さてっ、月末ということで恒例?の貴族鍋のまとめを書いてみる~ん。
(前回の“まとめ”はコチラにて)<http://macdaioh.blogspot.com/2009/10/blog-post_06.html>
29:『麻婆鍋』 【自画自賛数】★★★
(麻婆豆腐の鍋版!、鍋に豆腐を丸ごと一丁入れるのがポイント、〆は春雨)
30:『秋刀魚タタキのみぞれ鍋』 【自画自賛数】★★☆
(サッパリ塩系みぞれが旨い!、次はつみれに味噌を忘れずに、〆お餅)
31:『レタス鍋』 【自画自賛数】★★☆
(植物繊維ドッチャリ系のコンソメ味の鍋、ポイントはトマト、〆素麺)
32:『トムヤム鍋』 【自画自賛数】★★★
33:『石狩鍋』 【自画自賛数】★★★
(自家製の貴族味噌で作ったデビュー鍋、〆中華麺)
34:『うどんすき』 【自画自賛数】★★☆
(麺と出汁が命の鍋、酢橘ドッチャリが基本!)
35:『鶏つくねのハリハリ鍋』 【自画自賛数】★★★
(鶏つくねはミンチ肉ではなくモモ肉を刻んで作るのがポイント!〆うどん)
36:『鶏しゃぶ鍋』 【自画自賛数】★★☆
(リーズナブルな鶏ササミでシャブる!出汁は鶏がらに紹興酒ドッチャリ、〆中華麺)
37:『鮭とじゃが芋鍋』 【自画自賛数】★★
(コンソメじゃなく和風出汁がポイント!クリーム系も旨いだろうね、〆素麺)
38:『醤油ちゃんこ鍋』 【自画自賛数】★★★
(贅沢に具だくさんな鍋、胡麻すりながら食べるのがポイント、出汁吸った大根がナイス)
39:『根菜鍋の肉味噌』 【自画自賛数】★★★
(前回の根菜鍋を教訓に!肉味噌はもちろん貴族味噌で、〆雑炊)
40:『ブリ大根の酒粕鍋』 【自画自賛数】★★☆
(ブリと大根の下茹でがポイント、〆お餅)
41:『牡蠣ちり鍋』 【自画自賛数】★★★
(牡蠣大好き~♪、自家製の酢橘ポン酢がウマウマ~♪、〆雑炊)
42:『エビ団子のタイ風みたいな鍋』 【自画自賛数】★★★☆
(あくまでもタイ風みたいな鍋w、エビ団子がポイント!、〆素麺)
43:『香菜(パクチー)と白身魚の鍋』 【自画自賛数】★★★☆
(鱈ってなんであんなに高いん?熱々のマグマ・トマトとパクチーをドッチャリとチリソースのつけダレがポイント、〆フォー)
44:『豚バラと海鮮チゲ鍋』 【自画自賛数】★★★
(チゲに決め手は煮干しの出汁、魚介類がイイ仕事してくれます、〆中華麺)
45:『KFC鍋』 【自画自賛数】★★
(ケンタ好きにはタマラン鍋?!w、薄味の出汁がポイント、春雨はウマウマ~♪)
46:『秋鮭の白子ちり鍋』 【自画自賛数】★★☆
(旬でリーズナブルな鮭白子をドッチャリ食べる鍋、白子苦手な人は塩揉みや酒に漬けると臭み減るよ)
47:『たこ焼き鍋』 【自画自賛数】★★
(明石焼き風をイメージした鍋?、刻んだ土生姜がポイント、〆雑炊)
48:『豚とトマトのとろろ昆布鍋』 【自画自賛数】★★★☆
(とろろ昆布が決め手の一言に尽きる、〆素麺)
っとまあ、こんな感じに48種類の鍋を作ってきたことになる。 目標1,327店!(セガミ薬局かっ?古ぅ・w)
さてさて~、いつまで続くことやら~?! 貴族鍋。(^^)
っということで、貴族の晩餐でおまっ。
さて、49種類めの貴族鍋は、↓これを使っちゃいます。
はい、3個セット売りがデフォの丸大食品の『チキンハンバーグ』で「チキンハンバーグ鍋」をヤラカスことに~! っていうか、赤ウィンナーの次に無性に食べたくなるチキンハンバーグ~!!ww
ところで最近、マルシンハンバーグって見かけないだけど、売ってないの? ん??
具材は、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、ニンジン、じゃが芋、ブロッコリー。 じゃが芋とニンジンとブロッコリーは、レンジでチンッして下茹でしてある。
そして、主役のチキンハンバーグ~♪ (・∀・)
今も変わらず、その存在感に感無量の昭和40年生まれのdaioh。(嬉泣)
そして、鍋ができるまでの一品には、「大根のジェノベーゼ炒め」を作ってみた。 切った大根をタップリのニンニク・オリーブオイルで炒めて、仕上げにバジルソースと塩、粒胡椒で味つけしただけ。 これが意外にウマウマなのよねぇ~♪ あしらったトマトにはバルサミコ酢ね。
っとまあ、こんな感じ~♪(^^)
鍋のダシは、コンソメスープに冷凍保存してある自家製トマトソースを入れて岩塩で味を整えただけ。 あとは煮込まれた具材がイイ仕事してくれるのを待つだけ~。
仕上げにピザチーズをトッピ~~~ング♪
もぉ~ ウマイに決まってんでしょ~~!(言葉は要らない・w)
トマトソースで煮込まれたチキンハンバーグにチーズがからみ・・・。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
鍋の〆は、もちろんパスタ~♪
細パスタのカペッリーニをそのまま鍋に投入~!(うりゃー)
あ・あかん・・・ ウマウマやわぁ~・・・。(逝ってもうた・ガクシ)
【自画自賛数】★★★
【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : サクラ飯
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