2010年7月17日

NATSU

もちろん~! 今日もお仕事のオイラですが、それが何かーーっ?(若干キレ気味に)


ところで、明日は早起きして毎年恒例の“海&BBQ”に行ってきますので、どうかお願いですぅ、オイラのことは捜さないでくだちゃぃ。(w
因みに去年のBBQは、“コチラ”“コチラ”にて~!


そして、昨日の続きネタ。

『アップル、iPhone 4のアンテナ問題の対策として購入者に「バンパー」を無償提供』
ようするに、この問題解決に「iPhone 4のユーザ全員にケースを配布する」っということなのね。 っで、Bumperは十分数が用意できないでのBumper以外の他のケースも提供するということね。 まあ、Apple側としては「今回電波問題は、すべてのスマートフォンで起こるものである」とし「実際にこの問題の影響が出ているユーザは非常に少ない」っと言っているが、「しかし、アップルはユーザを大切にしているので、すべてのユーザにケースを配布する」と述べている。 ジョブズも「私たちは完璧ではない」「私たちはユーザを大切にしている」の2つを繰り返し言ってたし~、しかもジョブズが珍しく謝罪してたし~。(w

『アップル、iPhone 4のホワイトモデルを7月末より出荷開始』
っで、個人的にイチバン気になる話題といえば! そぉ、白がいつ発売になるのか?ってことなんだけど、ついに7月末にってこと決定したみたい~♪(・∀・)白


っということで、貴族の晩餐でおまっ。
さてっ、以前に『手羽先と冬瓜の鍋』をヤラカシタことがあるんだけど、今回は手羽先じゃなく「鶏の竜田揚げと冬瓜の鍋」をヤラカスことにした。


まず具材は、冬瓜、戻した干し椎茸、春雨。


そして、鶏の竜田揚げネ。


鍋ができるまでの一品には、「残った餃子の皮で大葉とチーズを巻いたパリパリ焼き」を作ってみた。(ネーミングが長すぎる?・w)
いやね、できることなら思い出したくもない『海老とアボガドの水餃子鍋』で残った材料で作ってみたんだよね。 作り方はね、餃子の皮に半分に切った大葉とチーズののせて巻いてフライパンにオリーブオイルを敷いてコンガリ焼いただけね。 仕上げに軽く塩かければ出来上がり~ん♪ これがまたウマウマなんだよね~! あっ、それからアスパラガスも一緒に焼いてみた。


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


鍋のダシは、前回と同じ作り方で、「出汁昆布&カツオ&煮干しに干し椎茸の戻し汁を合わせて、そこへ干しエビと刻んだ生姜を入れて濃厚なエキススープを作る。 もし、干し貝柱などあれば入れると完璧なんだろうけど、高価なセレブ価格なので・・・。 そして、味つけは、酒、みりん、昆布茶、ナンプラー、岩塩、てんさい糖で冬瓜が淡泊なので、ちょっと濃い目の味つけで」っということ。(引用&手抜き・w)


冬瓜がイイ感じになってきたら春雨を放り込む~~ん♪


薬味に柚子胡椒を溶かしながら食べる~~ん♪


意外に竜田揚げがウマウマなんだよ~!
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

いやはや~、衣がイイ感じに出汁を吸って鶏の身もジューシーな感じだし、今回は唐揚げじゃなく竜田揚げだから、なせる技かも~!?


冬瓜もホッコリ柔らかく出汁を吸って~!
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


そして、春雨も文句なく~!
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★★
ちょっと、コッテリ系で味も濃いめな鍋になっちゃうんだけど、たまに無性に食べたくなる癖になる貴族鍋だと思う。


【今日のひとこと】
どうして、外国人の男性って半ズボン率が高いんだ?

急に食べたくなったモノ : 高井田ラーメン系


っで、↑我慢できずに行って来た~! 『麺屋7.5Hz 若江岩田店』に~!! こういった系のラーメンって無性に食べたくなっちゃうんだよね。 っで、注文したのは、いつものチャーシューメン中盛750円ナリ。 はぁ~満足~満足~マンゾク・シティ~♪(w

(前回訪問レポはコチラにて)<http://macdaioh.blogspot.com/2009/10/blog-post_21.html
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2 件のコメント:

nickey さんのコメント...

なぁ〜つなつなつなつここーなーつ
あぁ〜いあいあいあいあいらんどぉ〜


・・・・・


バレル??笑


夏より冬が好きな私です。。。
夏は夏で、いいとこあるけどねっ!笑

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@nickeyさん
ふぅ〜たりぃ〜 なつしましたぁぁぁ〜〜♪

っで、何がバレルん? トシ??(手遅れ・w)

なんで夏より冬が好きなん? 汗ばむから〜!?ww