この頃のEXIELがイチバン好きかも…。(-。- )ボソッ
っで、もちろん!今日もお仕事のオイラですが、それが何か?(イラッ)
それにしても何? この無駄なほどの快晴わぁ~?! 嫌味かーっ!!(イラッイラッ)
最近、意味もなくイライラすんねん! なんで? 更年期?!(-公-、)
っということで、お昼は『香の川製麺』に行って来てん。
まあっ所謂、よくあるセルフの釜揚げ系のうどん屋さんね。 聞き慣れない屋号なんやけど、なにやら“フレンドリー”や“源ぺい”などのあのグループ系列らしい。
っで、注文したのは「かけ肉うどん(並)+鶏天+玉天」650円ナリ。
【総評】★★★
以前行った“はなまるうどん”や“丸亀製麺”より、こっちのほうが出汁の味が好きかも。 まあ、値段が値段だけに~って感じではあるけどね。 でも、最近のこういった系のうどんって旨くなったよね。 わざわざ本場の讃岐まで食べに行くこともないぐらいのレベルかと。
っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、「とらふぐの皮湯引き鍋」をヤラカスことにしてん。 いやね、トラフグっというても“てっちり”とちゃうでぇ~ 皮のほうやでぇ~。
まず具材は、水菜、白葱、しめじ、人参、豆腐。
そして、フグ皮の湯引きね。
ポン酢に紅葉おろしと刻み葱。
そして鍋ができるまでの一品には、「イカ天」を焼いてみた。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
っで、昨夜に引き続いて黒ちょかで芋焼酎の燗ね~♪
鍋のダシは、昆布出汁の水炊きね。
イカ天は、生姜醤油で食べる~ん♪
っで、こんな風にしゃぶしゃぶにして食べる。
フツーに旨いけど・・・ (゚д゚)
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウ…
【自画自賛数】★★☆
スーパーで何気に目に入った皮の湯引きだったのであるが、おもわず「トラフグやけど皮やんけーっ!」っという一人ボケ&ツッコミというパターンを思いついて、ついついヤラカシテしまったが、思ったほど旨いワケもなく・・・。 まあ、刻んでない皮のままだったら、もう少し食べごたえもあるんだろうけど、なんせ、しょせんは皮は皮だったりするワケで・・・それ以上でも、それ以下でもなく・・・。 はぁ~ ほんまもんの“てっちり(ふぐちり)”が食べてぇ~。(遠ぉ~~ぃ目)
【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : てっちり(w
『事実関係が調査できればしかるべく説明を申し上げることになる』
『仙谷氏、調査で判明すれば中国に説明』
中国様に申し上げるよりも先に日本国民に説明しろーっ!ちゃうかーっ?!ボケッ っていうか、どうも政権与党が生理的に受付けなくなりつつあるdaioh45歳・・・。 とくにsengoku38健忘長官が生理的に無理ムリむり無理ムリむり無理ムリむり・・・。
(-公-、) 消エテホシィ…
メシウマーー!
5 件のコメント:
このお店も気になってたーーーーっ!
いつもいつも気になるお店のコメントが見れて勉強になります♪
例えば、「みんなの洋食」だったり・・・その後の「ラーメンと麻婆豆腐?」の店だったり。
だから最近の私・・・ハズレなし♪
でも・・・行く店が被りすぎててたまに怖い時が(笑)
@優花母さん
最近は同じグループ内で居抜きで名前変えてやるとこ多いよね。 ここも以前「ボンズ」だったし。
っで、ハズレ無し? 人柱なオイラ!?(w
っで、行く店がかぶってる?! ひょっとしたら危険遭遇する日も!? その時は石投げたりしないでね。ww
てっちりええねぇ
食べに行こうかぁ
もちろん食べたいって言いだしたdaiohさんのおごりで!!(www
チェーンのセルフうどん店の味は、「こんなもの」と
自分の中で線引きしておけば、大抵は納得できるものですが、
それでも「どうしても納得できない」ことってありますね。
麺が半分ひからびていたときにはもう、
怒りを通り越して、情けないというか。。。
最近、うちではキノコ鍋が流行りです。
ダシ取りに魚のアラを入れてね。
当然、旭ポンズでいただきます。
安くておいしいのは良いけれど、所詮キノコだから
すぐにお腹が空いてしまうのが難点。
@もめんさん
いや、収入の多い方が払うのが資本主義という社会のルールですぞ!
遠慮なくゴチになりますので、お電話お待ちしております。(w
@愚夫愚父さん
まあ、上を見たらキリがないし、下を見ても~ですよね。 でも、それにしても大阪はうろん文化だったりするので、基本的にどの店に入ってもハズレは少ないですが、あとは値段との兼ね合いでしょうか? でも、うどんだけじゃんくラーメンも変に高級志向となり、何か違う気がするのはオイラだけでしょうか?
キノコ鍋は旨いですよね~♪(^^)
硬く搾った大根おろしを入れて、みぞれ鍋にしても暖まりますよ。
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