2010年11月16日

いちょがちぃ~ (-公-、)2

なんか一気に寒くなってきて、着る服に困ってしまう今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。 お仕事が忙しいと、かまけてるdaiohです。


ところで隣りの工事は、“解体”“更地”“地鎮祭”“工事開始”“基礎工事”“こんな風”になって、↑いまこんな感じ。

何なんやろう?『Apple』


っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っでね、「ニラ豚しゃぶ」をヤラカスことにしてん。


まず具材は、豚肉の切り落としとニラにニンニクと生姜。


そして、ポン酢と大量の大根おろしと一味唐辛子。


鍋ができるまでの一品には、「叉焼と奴葱のマヨポン和え」ね。


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


ちなみにマヨポン和えはグチュグチュに混ぜて、こんな風にネギに叉焼を巻いて食べんねんん。


そして鍋のダシは、出汁昆布にニンニクと生姜をいれて茹ったら豚肉をいれて煮ていく。 灰汁が出てくるので、こまめに取り除く。


豚肉がイイ感じに煮えてきたら、仕上げにニラを投入~!


っで、タップリの大根おろしにポン酢と一味をかけて~


こんな風に巻いて食べる~~ん♪
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

【自画自賛数】★★★☆
シンプルなんだけど、スタミナたっぷりな貴族鍋。 あくまでも酒の肴的な位置付けで、決して、お子チャマ向きでは御座いませんので悪しからず。
(あっ、iPhoneで撮るん忘れてた・・・汗)


【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : “千とせ”の肉吸い豆腐入り

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