今夜は独身貴族らしく、『鳥貴族』でヤラカスことにした。
ん?ところで鳥貴族って“鶏”じゃなかったっけ? ん?昔から“鳥”?! っていうか“じゃんぼ焼鳥”とかいうサブタイトルついてたっけ?? オイラの勘違い?!?! まあっエエかぁ~。(エエんかぃ!)
はい、まずは黄色い力水で乾杯~♪
茄子の浅漬け
もも貴族焼き
つくねたれ
温州みかんサワー(まさにバヤリースオレンジ)
レンコン肉詰め
ハート塩
パインビール(発泡酒にパインを混ぜただけ)
ささみ梅マヨ焼き
ズリと玉葱のペーハー炒め
アップルオレンジ(甘っ…)
とろろ焼き
柚子のきもち(甘っ…)
チゲフォー
【総評】★★
まあ、値段が値段だから贅沢は言えないが・・・ っていうか、店員が元気よすぎるってか五月蝿いぐらいだったよ…、店狭いんだから、そこまで大声出さなくても… まあ、値段が値段だから贅沢は言えないが・・・。 それにしても甘い系の飲み物ばっかしで、イマイチ酔えなかったオイラ。
おしまい。
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4 件のコメント:
ヤッホー・・・・焼き鳥も良いねぇ~。
でも、ジャンボって言うくらいだから、どのくらい大きいのって思ったけど、写真だから普通に見えるよ。
アマアマ系ってことは、タレ焼きしかないのかな?
焼き鳥って関西は種類おおいの?
塩焼きとかあるの?
以前、関東の焼き鳥は鳥だけって言ってたからさ。
福岡の焼き鳥って種類が色々あるのよねぇ~。ベーコンえのき、餃子巻きとかあるのぉ~。銀杏、ホタテとかもある?
ほな・・・・寒くなりました。
焼酎のお湯割り系がのみたい。。。
こんばんは。
鳥貴族と言えば、荒本と同じ沿線のお店で、学生時代の先輩が店長をしていました。
以前、そのお店での会合に参加しましたが、トリが食べられない私は、当然に野菜やら豚をかじっていたわけですが。
店員さんは確かに元気すぎでしたね。ナニワの店だし、いいんじゃないの?
安さは庶民の味方ですね。
茄子の漬け物が美味しそうです。
これは、今朝漬けたのでしょうか(笑)
お盆で親戚が集まった時に、庭で焼き鳥を仕込んで焼いたら、大好評でした。
人数分仕込むのは大変でした。
脂で包丁が切れなくなるし、串を手に刺すし(汗)
またぞろ、ダッチオーブンを持ち出して色々と作ってみようかな。
肉屋さんのお友達もできたので、珍しい肉を使ってみます。
馬と鹿は私に合いそう(笑)
@yoshikoさん
まあ、全品280円の店なので文句言えないんやけどね。 でも、こういう店にいくと「次はもっと美味しい店に行こう!」っと思えるから、モチベーションを上げるためにも、たまにこういう店に行くのいいもんだよ。(笑)
あっ! アマアマなのは焼鳥じゃなくドリンクのほうね。
博多って焼鳥も有名だもんね。 あの串に巻き巻きしてるのん食べたい~!
@愚夫愚父さん
昔はこういったFCの焼鳥屋っで「大吉」しかなかったのにね。 ところで、あの沿線ではいまだに「屋台村」が存在してますよ。
そうですね、鶏がダメ派でしたよね。 それにしても焼鳥しかない店ってのは苦痛でしょうね~・・・。
まあ、太鼓を叩かないだけマシですけどね。 ただ、元気があって威勢がいいのと、ただ単に怒鳴って五月蝿いのとでは・・・。
たしかに、コスパ的にも瀬戸際なときは助かります、はい。
@minoruさん
朝ではなく浅ね!(マジレス・w)
焼鳥はたしかに手間ですよね。 一度BBQで仕込んだことありますが、誤って串が指に刺さると、いつまでもジンジン痛むので、それ以来、自分でやらなくなりました。
友達に肉屋さんが居てるっていいですよね~。 珍しい肉だけじゃんく珍しい部位の所とか~ ちなみに、この前「オッパイ」という部位を食べたんですが、微かにオッパイの味がして美味しかったですよ。 あと、牛のペニスも食べれるらしいけど、いまだに食べたことありません。(噂では精力絶倫になるとか!?)
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