っで、金曜の晩餐は、お好み焼き~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
っで、土曜の昼餐は。
『助春』でミンチカツ&ステーキセット。
★★★★
(前回訪問レポは“コチラ”にて)
っで、それから聖地・長居スタジアムに~♪
やっぱビールは売店で買うほうが冷えてる法則。
Wow Wow Wow CEREZO We Belong To You, CEREZO
Wow Wow Wow CEREZO We Give You Joy, CEREZO
あきらめたりしない 恐れない
誉れ高く 勝利こそあれ
っで、土曜の晩餐は!
いやね、本当は『安喜』に行きたかってんけど、いっぱいやってん…(-公-、)
でも、この店に来て正解やったわ~。( ̄一* ̄)b
アクー豚の塩焼き。
まこものホイル焼き。(まこも?)
馬刺し。
海ぶどう。
っで、店主の女将に「まこもって何?どんなん??」っと初めての食感&味わいにテンション上がりまくりなオイラ! っで、これがその“まこも”やねん。
っで、オリオンビールの次は泡盛に決まってんじゃん~♪(太郎?!・w)
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
シークヮーサーハイ?(何やった?忘れた)
パパイヤ炒め。
パパイヤ言うても、あのパパイヤちごうて青パパイヤやねん。
★★★☆
っで、再び『安喜』に行ってんけど、いっぱいやってん…(-公-、)
っで、インドから留学生のバイト君に「もっええ!」っとスネたってん。
っで、しゃぁないから『沖縄物語』の向かいの居酒屋で呑んでてん。(店名忘れた)
とんぺい焼き。
茹でたて枝豆。
★★☆
っで、お目当ての店で呑めなかったけど、大満足で帰ってん。
っで、帰りしなにローソンでデザート買ぉてん。
抹茶パフェ。
でも、これが大失敗な味わいで最後の最後に残念な気分になる…(-公-、)
☆
っで、日曜の昼餐は。
ひさしぶりに『そば切り 粋人』へ~♪
(前回訪問レポは“コチラ”にて)
蘊蓄。
蕎麦が出来上がるまで、揚げ蕎麦を摘まみながら待つ。
マリモ?
雰囲気。
麺つゆと薬味と塩。
ざるそば+大盛。
まずは、塩だけでいただく。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
そして、田舎そば(十割蕎麦)
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
〆は蕎麦湯で~♪
★★★★☆
っで、石切さん~!
独特の雰囲気の参道をのぼって行く。
っで、何が三番目なん??
っで、その三番目の大仏さん。
っで、こんな本を買ぉてん。
っで、日曜の晩餐は家飯にしてん。
っで、何気にイタリイヤァ~ンにしてん。
まずは、ウマズラハギをオリーブオイルに漬け込んで下ごしらえ。
っで、しめじとエリンギはワイン蒸しに。
ニンニクたっぷりで炒める。
コショーごりごり
ジュージューグツグツ
つくるつくる
ウマズラハギのワイン蒸しジャノベーゼ風味。
パスタ作ります。
ボンゴレビアンコね。
盛りますぅ。
出来上がり~ん♪
キノコにホイル蒸し。
もちろん、白い力水も忘れずに~♪
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
おしまい。
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