2011年7月8日

7月8日は、ナンパな日(ウソ)


なんか暑くなりそうだね。


っで、ネタないッス…。

体調もイマイチだしぃ…。

そんな若干、ネガティブな今日この頃…。


まあっそんなこともあり、大量の“ひじきの煮物”を作ってみた。


いやね、アルカリ性の食品が体にイイらしいから。

だからって、一人でどんだけ食うねん?って話なんだけど。

ところで“ひじき”って飛び散ると取りにくいよね。

ウネウネしてて掴みにくいっていうか。

こっち掴んだら、こっちが逃げるみたいなぁ。

かといって、手にまとわり付いてみたり…。

ありえない場所に、くっ付いてみたり…。

後片付けするのも一苦労だったり…。

けっこう扱いにくい素材。

ひじき。

でも、体にイイしぃアルカリ性食品だしぃ。

人参と大豆とちくわと薄揚げさんで作ってみたんだ。

もちろん! 塩分控えめに薄味で。

っで、しばらく「ひじきな生活」。

( ゚∀゚)o彡° ひじき! ひじき!



ってことで、貴族の晩餐でおまっ。


「茹で蛸の刺身」と「天然鮎の塩焼き」と「ひじきの煮物」と「紋甲イカの天ぷら」


【今日のひとこと】
こういった“ひじきの煮物”とかって、作り立てよりも冷めたぐらいが味がしゅんで旨いんだよね。 ってことで、今日のお昼の弁当は、ひじき!(w


ではでは、皆さん! 酔い週末を~ (=ゝ∀・)ノ゙ アデュ~♪


↓コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m

2 件のコメント:

ほっち さんのコメント...

今日、こちらは梅雨明けしました。
本格的に、暑~い夏の始まりです。

明日は、大勢でワイワイと、ビアガーデンに行ってきます。
daiohさんも、週末はなにかあるかな。

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@ほっちさん
大阪も梅雨明けまして、おめでとう御座います!ですよ(笑)

いいですね〜♪ ビアーガーデンてわすか〜?! 長いこと行ってない気がする…。(遠い目)
まさに、はやく爽快人間になりたい〜(屮°Д°)屮だよね。(笑)

オイラの週末は… ひ、み、つ!www