なんか暑くなりそうだね。
っで、ネタないッス…。
体調もイマイチだしぃ…。
そんな若干、ネガティブな今日この頃…。
まあっそんなこともあり、大量の“ひじきの煮物”を作ってみた。
いやね、アルカリ性の食品が体にイイらしいから。
だからって、一人でどんだけ食うねん?って話なんだけど。
ところで“ひじき”って飛び散ると取りにくいよね。
ウネウネしてて掴みにくいっていうか。
こっち掴んだら、こっちが逃げるみたいなぁ。
かといって、手にまとわり付いてみたり…。
ありえない場所に、くっ付いてみたり…。
後片付けするのも一苦労だったり…。
けっこう扱いにくい素材。
ひじき。
でも、体にイイしぃアルカリ性食品だしぃ。
人参と大豆とちくわと薄揚げさんで作ってみたんだ。
もちろん! 塩分控えめに薄味で。
っで、しばらく「ひじきな生活」。
( ゚∀゚)o彡° ひじき! ひじき!
ってことで、貴族の晩餐でおまっ。
「茹で蛸の刺身」と「天然鮎の塩焼き」と「ひじきの煮物」と「紋甲イカの天ぷら」
【今日のひとこと】
こういった“ひじきの煮物”とかって、作り立てよりも冷めたぐらいが味がしゅんで旨いんだよね。 ってことで、今日のお昼の弁当は、ひじき!(w
ではでは、皆さん! 酔い週末を~ (=ゝ∀・)ノ゙ アデュ~♪
↓コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
2 件のコメント:
今日、こちらは梅雨明けしました。
本格的に、暑~い夏の始まりです。
明日は、大勢でワイワイと、ビアガーデンに行ってきます。
daiohさんも、週末はなにかあるかな。
@ほっちさん
大阪も梅雨明けまして、おめでとう御座います!ですよ(笑)
いいですね〜♪ ビアーガーデンてわすか〜?! 長いこと行ってない気がする…。(遠い目)
まさに、はやく爽快人間になりたい〜(屮°Д°)屮だよね。(笑)
オイラの週末は… ひ、み、つ!www
コメントを投稿