2010年4月28日

繁忙休題

「キモイ」とか「生理的にダメ」だとか汚い言葉でエリカ様からなじられて、いまごろハイパー君が勃起してそうな今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。 初っ端からなんちゅう下ネタで始めるんや!?っと自分で自分が情けなくなるdaiohです。

そんなハイパー君曰く、「会って話し合いたい」みたいなことを言ってるようだけど、“生理的にダメ”とまで言われたら、もうそこで、The End! すでに修復など不可能なんだから会ってくれるワケがないじゃん。 意外に女心がわかってないみたいだよね、ハイパー君ってさぁ~。 でも、初めてハイパー君のことをちょっとだけ同情しちゃったよ。 だって、陣○智則のように夫を徹底的にバッシングして悪者に仕立てあげて離婚に追い込むやり口は、あの大手芸能事務所(北○誠を芸能界から抹殺した)の得意技。 だから、メディアや芸能レポーターなども急に手のひらを返したようにエリカ様を擁護する有り様。 もぉ、露骨で解りやすい世界なんだから~オホホホ。 だから、もうこれ以上、関わらず余計なこと語らずにスパッと別れちゃいなさい。 ある意味、男をあげるチャンスかもよ!?ハイパー君!(バツ2男が熱く語る)


いつも思うことなんだけど、産経新聞の写真って若干の悪意を感じるんだよね。 でも笑っちゃったけどね。(w


そんな、ルーピー鳩山クンも国民から“キモイ”とか“生理的にダメ”とか言われないように気をつけなきゃね。 民意で“起訴相当”ってことが、どう意味なのか? ポッポな頭でちゃんと考えなきゃね。


ってことは、カズの代表復帰が!? アハッ
っで、岡ちゃんが変わる余地は?! キリッ


まいど君って・・・。(´・ω・`)


っということで、貴族の晩餐でおまっ。
あっ、そうそう! その前に昨日のエントリーで“島らっきょう”が食べたいって言ってたんだけど、スーパーで見つけて小ぶりなんだけど安かったので買っちゃった~。


っで、島らっきょうの塩漬けを作ろうっと思うんだけど、皮を剥いたりするんがけっこう大変だったりするんだよね。


っで、こんな感じに剥いて~!


っで、こんな感じに漬けて~!
っで、あした食べるんだ~♪ 楽しみ~♪


っで、こんな日本酒をもらっちゃった。 っで、どないすんねん?っと悩むオイラ。 だってぇ~・・・www。 っということで、「美酒鍋」をヤラカスことにした。 ええっと、“美酒鍋”と書いて「びしょ鍋」と読むんだけど、広島の西条地域で作られる鍋なんだよね。 まあっ詳しくはコチラを参照してチョンマゲ~。


まず具材は、白菜、玉葱、人参、ピーマン、椎茸、こんにゃく、厚揚げ。


そして、豚バラと。


砂ずりね。


そして、炒めるときのニンニクと、味つけに岩塩と粒胡椒ね。


 そして、鍋ができるまでの一品には、「塩ゆで海老とチンゲン菜とトマトのdaioラー和え」を作ってみた。 もぉ~“daioラー”に虜なオイラ~♪ このdaiラーさえあれば、すべてOK牧場の魔法のラー油~♪


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


ではでは、美酒鍋を作っていくことに! まず、熱した鍋にニンニクと豚バラを炒めて、砂ずりと順番に炒めながら色が変わったら、他の具材もいれて塩胡椒をして炒める。


そして、日本酒をドバドバ~っと入れるんだけど、決して具が浸かるまで日本酒を入れるべからず! 野菜から水分が出るので、それを見込んで日本酒を入れる量を考えるべし! そして、野菜がシンナリしてきたら味見をして、薄ければ塩胡椒を、濃ければ酒をっという風に調整しながら食べていく。


ではでは、食べる~~ん♪
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★
美酒鍋と書いて、びしょ鍋。 ちょっと好き嫌いがわかれそうではあるが、肉と野菜、そして酒と塩胡椒っというシンプルに素材の味を堪能できる、ちょっと男っぽい鍋料理である。 煮ることで日本酒のアルコールは飛んでしまうのであるが、それでも、ほのかなに香る日本酒の味わいがタマラン~! まさに貴族鍋~!!


【今日のひとこと】
急にほしくなったモノ : サングラス


ところで明日は、息子と映画を観に行ってきま~す♪

ではでは、皆さん。 よいGWを~ (=ゝ∀・)ノ゙ アデュ~♪

4 件のコメント:

yoshiko さんのコメント...

まあね、ハイパー君も陣○君も、不釣合いな美人を、たまたまgetしちまって・・・。
背伸びしたけど、続かなかったってことね。
まぁ、芸能界としては、大物女優様やエリカ様を持ち上げたようが、儲かりまっからね。

島ラッキョウってさ、浅漬け?塩に漬けただけで美味しくなるん?

桃らーじゃないけど、らー油があるからえびとトマトと青梗菜やってみようっと。
青梗菜は茹でるんよね?

それにしても・・・・小沢さんの政治人生・・ある意味凄い。

nickey さんのコメント...

きゃーーー!
すてき。この間から
私もスーパーでちらちらみかけるので
買って塩漬けにしたりしてるよー。


塩漬けにおかかをまぜるだけで
かなりビールが進みますよ。
yoshikoさん♪

っで、わたしもニキラーつくろうと思う!

よいGWを〜♪

yoshiko さんのコメント...

nickeyさん、コンニチワ。
つまりビールとセット物って事ですね。
ビールが是非物なのね、まずビールを買って帰らないと。
>ニキラーつくろうと思う!
そんなに簡単に作れるの?
なんか、ここのブログはキャラ濃くてチャレンジャーが多いよね。。。。(笑)


酔い・・・・GWを〜♪

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@yoshikoさん
そうかぁ~ 美人には気をつけようっと!
あっ、てことはyoshikoさんにも要注意だよね。(プッ)

島らっきょうは塩だけ。 何もせず天ぷらにしても美味しいけどね。
まあ、その塩漬けし島らっきょうをnickeyさんのアドバイスみたいにして食べたり、daiラーで食べても旨いかもよ。(w

ええっと、yoshikoさん。 フツウのラー油だと辛いかも!? できたら辛くない具だくさんなラー油でやるといいんだけど。 まあ、やってみて! そうそうちゃんとチンゲン菜は茹でてね。


@nickeyさん
おぉぉ~! 奇遇だね~~!!ww
そうそう、今夜はこの島らっきょうでヤラカシます。(キラン)

おっ! 作ってみてよニキラー♪www

っで、どっかい行くん? GWは!?


@再びyoshikoさん
あはっ、まず黄色い力水だよね。(w

yoshikoさんも酔いGWを~~♪