っんで、仕事ちょっと落ち着いた。 かも!?
そんなこんなで、いつものサボリーマンなオイラ。 幸せだなぁ~ボクゥは~♪ ボクゥは、サボってるときがイチバン幸せなんだぁ~♪(`L_` )ククク
そんなtwitterも、もっぱらiPhoneから読んだりつぶやいたりすることが殆どなんだけど。 っで、いろんなiPhone系のtwitterアプリを使ってみたが、この『Twittelator』がオイラ的にはイチバン相性がよく使いやすかったので、すぐ有料のPROを購入しちゃっいました。(当時600円)
っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、なんかとってもエロチック・・・じゃなくって、エスニックな気分だったので、久しぶりに「トムヤムクン鍋」でもヤラカスことに。(ちなみに前回のトムヤム鍋は“コチラ”にて)
まず具材は、セリ、タケノコ、椎茸。 そしてレモンね。 パクチーのかわりにセリ、もちろん!タケノコと椎茸は国産ね。 あっでも、レモンはキャリフォルニァ産だけど。。。
そして、アサリとエビね。
そして、トムヤムクンといえばフォーだよね。ゝ(▼O▼)ノフォォォ~~!(お約束)
そして、鍋ができるまでの一品には、「アボカドと新玉のナムル」を作ってみた。 最近、アボカド料理では、このナムルがマイブームなオイラ。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
っで、鍋のスープは、『トムヤム鍋』を参考にしてチョンマゲ~!(手抜き・w)
ちょっと、今回は辛さひかえめにしてみた。 いや、理由はないが何となく。 っで、旬のアサリがサイズのわりに身が肥えててウマウマだったよ~。
やっぱトムヤムにはフォーだよね~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : 檜のカウンターでメニューに時価と書いてある寿司屋のカッパ巻き
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