2010年8月30日

瀬戸際MAX!

♪20日、30日、5%オフ~♪そんな、お客さま感謝デーな今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。 行きたくても行けない瀬戸際MAXなdaiohです。


っということで、貴族なdaioh写真館でおまっ。(はぁ?)

「奥伊吹スキー場」

「d=(´▽`)=b ィェーィ♪」

「琵琶湖バレーでオールナイトスキー」

当時は、毎週のようにスキーに行ってたよ。 ちょっと時間作れたら琵琶湖バレーまで行き、そのままオールナイトで滑り捲る!っというパターン。 若かったよなぁ~・・・(しみじみ遠い目)
それにしても、ダサいウェアーだな(汗) しかも、ツナギだし・・・時代を感じるわ。(w
だって、今から25~26年前なんだも~~ん。www


ところで、実食したのは8月28日です。




注文したのは「半ちゃんラーメン」。


【総評】ラーメン★★☆ 炒飯★★★
ラーメンはコレっといった特徴のない味わいではあるが、豚骨やコッテリが苦手な人でも食べれるアッサリ&クリーミーなラーメン。 ただし食べながら物足りなさを感じて「もう少し醤油が・・・」「これならニンニクとか入れたくなるよなぁ~」とか思ってたら、メニューをじっくり見渡せばトッピングに「醤油味…無料」「ニンニク入り…無料」の文字が・・・。
_| ̄|○ ガクシ


っということで、貴族の晩餐でおまっ。(実作&実食したのは8月28日土曜日です)
さて、“瀬戸際Week ステージ6”っということで、冷蔵庫にアルモンデ鍋を作ることに~。 っで、稲庭うどんの乾麺が残ってたので「稲庭うどんの味噌にゅうめん鍋」をヤラカスことにした。


まず具材は、茄子とうす揚げさんね。 今回は、珍しく味噌仕立てにしたのは、味噌汁でイチバン好きな具は?っと聞かれたら迷わず「茄子とうす揚げさん!」っと答えるオイラ。 そこで、素麺じゃなくうどんだけど“にゅうめん”風にヤラカシテみようかと。


そして、茹でて水でしめた稲庭うどん。


鍋ができるまでの一品には、「うるめいわし」。


鍋のダシは、昆布&カツオ&煮干しの和風出汁に合わせ味噌に酒、みりんで味を調える。


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


茄子はクタクタに透き通るぐらい煮込むのが大好き~♪


うどんは軽くしゃぶしゃぶ~♪


 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★
はい、フツウにウマウマ~です。 ところで、にゅうめんは味噌派のオイラ!(だから何?)


【今日のひとこと】
急に食べたくなったモノ : 肉っ
.

2 件のコメント:

もめん さんのコメント...

今日で解放されるんでしょう?
どこ呑みにいくのん?(wwww

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@もめんさん
うんっ、でも、お金の振り分けして明日、銀行巡りしなきゃダメだから、呑みに行ってる暇ないんだ。 昨日は昨日で8月分の家計簿つけてたし~ どうも、お金の計算するとネガティブな気分になるからキライなんだけどね。 でも、こればかりはね・・・。



っで、なんの話しだっけ?www