起きて半畳、寝て一畳、食べて三食、呑んで三六五日。 体は一つ、人生は一度きり、楽しく生きる~ぅ♪ そんな快楽主義でバツ2の独身貴族なオイラが繰り広げるネタはなんでもありの世界の平和とLOVEの精神に満ち溢れた優良Blogです(偽装表示・w)。 もし、コメントにレスがなくても気にしないでくださいね。 レスがないのは気の利いたコメントが思い浮かばないだけです(キリッ)。 そんなこんなで、このままでいいんだろうか?っと悩み続けながらズルズルとヤラカシテいる今日この頃。 っで、本当にこのままでいいんでしょうか~?(-公-、)
ゴーヤ、旨そうですね。うちは畑のゴーヤ利用促進中なので、機能は塩もみ、今日はピカタでした。子どもがいるので、少し長めに水でさらして、苦みを和らげないといけないんですけどね。
@愚夫愚父さんゴーヤは大好きなもんで~。(^^)たしかにゴーヤって大量に出来ますもんね。ちなみに「ゴーヤチップス」おすすめですよ。 オイラの場合は苦味が好きなので切ってそのまま使いますが、塩揉みして湯通しすれば、かなり苦味が緩和されますよね。 っで、ビニール袋にそのゴーヤをいれて、麺つゆ(濃縮タイプ)と生姜のしぼり汁をいれ軽く揉んで小一時間ほど放置プレイします。 あとはビニールに入れたまま出汁を切って、そこへ片栗粉をまぶして、油で揚げれば出来上がりです。 気をつけてる点は、麺つゆを使ってるので、焦げやすいので低温から、仕上げに向かって油の温度を上げていけば、まず失敗はしません。 お子さんも喜ぶのでは!?
コメントを投稿
2 件のコメント:
ゴーヤ、旨そうですね。
うちは畑のゴーヤ利用促進中なので、機能は塩もみ、今日はピカタでした。
子どもがいるので、少し長めに水でさらして、苦みを和らげないといけないんですけどね。
@愚夫愚父さん
ゴーヤは大好きなもんで~。(^^)
たしかにゴーヤって大量に出来ますもんね。
ちなみに「ゴーヤチップス」おすすめですよ。 オイラの場合は苦味が好きなので切ってそのまま使いますが、塩揉みして湯通しすれば、かなり苦味が緩和されますよね。 っで、ビニール袋にそのゴーヤをいれて、麺つゆ(濃縮タイプ)と生姜のしぼり汁をいれ軽く揉んで小一時間ほど放置プレイします。 あとはビニールに入れたまま出汁を切って、そこへ片栗粉をまぶして、油で揚げれば出来上がりです。 気をつけてる点は、麺つゆを使ってるので、焦げやすいので低温から、仕上げに向かって油の温度を上げていけば、まず失敗はしません。 お子さんも喜ぶのでは!?
コメントを投稿