起きて半畳、寝て一畳、食べて三食、呑んで三六五日。 体は一つ、人生は一度きり、楽しく生きる~ぅ♪ そんな快楽主義でバツ2の独身貴族なオイラが繰り広げるネタはなんでもありの世界の平和とLOVEの精神に満ち溢れた優良Blogです(偽装表示・w)。 もし、コメントにレスがなくても気にしないでくださいね。 レスがないのは気の利いたコメントが思い浮かばないだけです(キリッ)。 そんなこんなで、このままでいいんだろうか?っと悩み続けながらズルズルとヤラカシテいる今日この頃。 っで、本当にこのままでいいんでしょうか~?(-公-、)
おはようございます。ここ数日、四十肩が辛い愚夫愚父です。最近、めっきり酒に弱くなりました。呑んでいるその時はまだしも、翌日が辛い。この焼肉屋さんのタン、すごいですね。他ではなかなか見られないボリューム。肉をわさびで食べるという発想もなかなかです。新鮮なお肉でないと無理でしょうね。しかし、あんまり食べ過ぎると、翌日、臭いが大変なのでは?
肉屋さんへ行ったら「きざみ山葵」のチューブ入りが売ってました。肉に付けて食べるようです。ここで刺激を受け、今夜は焼き肉です。お酒飲みたいので、我が家のガレージです。ちゃんと排煙設備とガスコンロ、そして石鍋が揃っています。準備と片付けがちと大変。
呑むぞって・・・いまさら言わなくても、いつも呑んでるじゃん。。(笑)昨晩は親子で肉食系(焼肉男子)だったのね、やっぱ育ち盛りにはお肉よね。元気をつけるときも、やっぱお肉よね。私も、散在ってスタミナ源があるけどさ!!そうそう・・・美味しいお肉は山葵醤油をチョつとつけて食べたいネェ私も今日はお肉で野獣妖怪になろうっと。それでは・・・不謹慎でも元気な週末を~。
@愚夫愚父さん四十肩ですか? まあ、たしかに年齢と共にいろいろと不都合なところが出てきますが、上手く付き合っていくしかないですからねぇ~。 っで酒も弱くなってきたとな?! でもアッチの方は、お盛んとか!?(笑)タンはこの肉厚でも柔らかくて旨いっすよ。 肉の切り方が大雑把なのは、儲け度外視に脱サラで始めた店主の心意気だったりします。 この店のオススメは上ハラミです。(^^)たしかにニオイは気になりますよね。 でも、それ以上に加齢臭のほうが・・・。@minoruさん脂がのった霜降りの肉にはタップリの山葵をのせてもツーーンと来ず、山葵の風味だけが鼻を抜けるのでウマウマだったりします。 っていうか、いい肉は塩胡椒だけで充分だったりもします。お家で焼肉ができる環境が、とても羨ましいです。 でも、反対にできないから諦められるっという相乗効果も!?(w@yoshikoさん言わしてぇなぁ~(呑むぅぞ~♪)息子は育ち盛りを通りすぎて、いまは少食動物になりつつあるよ。 いまだに育ち盛りなおはオイラだけ。 ちなみに腹回りがトクに!まあ、何かとお年頃だから濃い味からドンドン遠のいてアッサリ志向に・・・。不謹慎だろうと、自粛することナッシングだよ。 ほっといても、そのうち自粛しなきゃいけない、お年頃になるんだから、いまは大いに不謹慎大歓迎じゃん。(^^)
コメントを投稿
4 件のコメント:
おはようございます。
ここ数日、四十肩が辛い愚夫愚父です。
最近、めっきり酒に弱くなりました。
呑んでいるその時はまだしも、翌日が辛い。
この焼肉屋さんのタン、すごいですね。
他ではなかなか見られないボリューム。
肉をわさびで食べるという発想もなかなかです。
新鮮なお肉でないと無理でしょうね。
しかし、あんまり食べ過ぎると、翌日、臭いが大変なのでは?
肉屋さんへ行ったら「きざみ山葵」のチューブ入りが売ってました。
肉に付けて食べるようです。
ここで刺激を受け、今夜は焼き肉です。
お酒飲みたいので、我が家のガレージです。
ちゃんと排煙設備とガスコンロ、そして石鍋が揃っています。
準備と片付けがちと大変。
呑むぞって・・・いまさら言わなくても、いつも呑んでるじゃん。。(笑)
昨晩は親子で肉食系(焼肉男子)だったのね、やっぱ育ち盛りにはお肉よね。
元気をつけるときも、やっぱお肉よね。
私も、散在ってスタミナ源があるけどさ!!
そうそう・・・美味しいお肉は山葵醤油をチョつとつけて食べたいネェ
私も今日はお肉で野獣妖怪になろうっと。
それでは・・・不謹慎でも元気な週末を~。
@愚夫愚父さん
四十肩ですか? まあ、たしかに年齢と共にいろいろと不都合なところが出てきますが、上手く付き合っていくしかないですからねぇ~。 っで酒も弱くなってきたとな?! でもアッチの方は、お盛んとか!?(笑)
タンはこの肉厚でも柔らかくて旨いっすよ。 肉の切り方が大雑把なのは、儲け度外視に脱サラで始めた店主の心意気だったりします。 この店のオススメは上ハラミです。(^^)
たしかにニオイは気になりますよね。 でも、それ以上に加齢臭のほうが・・・。
@minoruさん
脂がのった霜降りの肉にはタップリの山葵をのせてもツーーンと来ず、山葵の風味だけが鼻を抜けるのでウマウマだったりします。 っていうか、いい肉は塩胡椒だけで充分だったりもします。
お家で焼肉ができる環境が、とても羨ましいです。 でも、反対にできないから諦められるっという相乗効果も!?(w
@yoshikoさん
言わしてぇなぁ~(呑むぅぞ~♪)
息子は育ち盛りを通りすぎて、いまは少食動物になりつつあるよ。 いまだに育ち盛りなおはオイラだけ。 ちなみに腹回りがトクに!
まあ、何かとお年頃だから濃い味からドンドン遠のいてアッサリ志向に・・・。
不謹慎だろうと、自粛することナッシングだよ。 ほっといても、そのうち自粛しなきゃいけない、お年頃になるんだから、いまは大いに不謹慎大歓迎じゃん。(^^)
コメントを投稿