2009年7月5日

顔面神経痛な晩餐


揚げ豆腐とニラとモヤシのおかか炒め物~♪


鶏のマヨネーズ炒め~♪


夏野菜の甜麺醤炒め~


モヤシのナムル~♪


長芋短冊となめ茸の柚子胡椒和え~♪


とってもベジタリアンなおかずでした~♪


(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

きのこのトロリン煮・・
うちでも好評を得て
毎日・・これのっけてごはんしてま。

daiohさまのブログは、
ためになる・・感謝

またまた今日は
アレンジが・・いいないいな
やってみよ!

イクコママ さんのコメント...

鳥のマヨネーズ炒めってどんなん・・
レシピ
教えて下さい。おいしそー!

上のコメント
匿名になっちゃった・・

上のも
イクコママンです~

なんか過ごしにくくって
あっさりのもんばっかし
作りたくなる

わらび餅とか・・
杏仁豆腐とか・・

ごはんのおかずが・・
浮かばないよ~

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@特命のイクコママさん(w
瓶詰のなめ茸って買えばいい値段しますけど、意外に簡単にできて、おいしいんですよね。 もちろん自家製なら余計な添加物も入ってませんし~。

鶏マヨは安い胸肉でいいのでコスパありますよ。(^^)
ええっと、適当に切った胸肉を下味に塩コショーして酒、酢に15分ほど漬け込んで、小麦粉をまぶしてサラダ油で炒めます。 そこへ、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハチミツ、レモン汁を合わせておいたソースを加えて炒めれば出来上がり~♪ ソースの味はお好みでぇ~って感じですが、どちらにしても、ちょっと酸味があるので夏バテ気味の時はいいかも~♪

minoru さんのコメント...

瓶詰めなめたけ、長女が大好物で一瓶食べてしまいます。
作り方、教えないと。

蓋を閉め忘れると、「あんたコレ、なめたけ?」って聞かれますよ(笑)

イクコママン さんのコメント...

(’-’)ホウホウ
すごいなー
空で覚えてるんや~

daiohさん
アルバイトとかで、もしかして
板前さんしてた?

レモンチキン+マヨネーズって
感じやね・・OK・・♪

さっぱり&こっくり・・
パワーつきそう

この時期いつも仮死状態の私は
daiohブログは
必見のマイAEDだね~
ありがとうね~

daioh(Taro Mizuno) さんのコメント...

@minoruさん
スンゴク簡単なので作り方を教えてあげてくださいね。 経済的だし安心だし~。(^^)

すべった、じゃなくなめたけ~ね!(w


@イクコママさん
いやいや、参考のレシピは存在しますよ。
まあっでも、だいたいこんな感じ~ってのは、解りますけどね。

そうそう、酸味一体です。(ここ笑うところね・w)

でも、感電死しないでね。ww