さてっ、そんなこんなで恒例?の貴族鍋のまとめを書いてみることにしてやるから有り難く思えっ!(何故か?いつも上から目線!・w)
【ちなみに前回の“貴族鍋のまとめ”は↓コチラにて】
<http://macdaioh.blogspot.com/2011/02/20111.html>
312:『豆腐が主役なモツ鍋』【自画自賛数】★★★★
(まさに読んで字の如く豆腐が主役のモツ鍋です・w)
312:『もやし坦々鍋』【自画自賛数】★★★★
(納得の貴族鍋!決め手は豚ミンチのそぼろと豆乳)
313:『貝柱のトロトロ湯豆腐』【自画自賛数】★★★★
(最強のホタテの缶詰を使ってるんだから旨いに決まってる!それにしても出汁がウマウマ)
314:『春ポトフ』【自画自賛数】★★★
(春キャベツ、新タマネギ、新じゃがの春ポトフです)
315:『アルモンデ鍋』【自画自賛数】★★★
(定番の冷蔵庫にあるもんで作るアルモンデ鍋)
316:『酸辣湯豆腐』【自画自賛数】★★★☆
(すっかり定番となった酸辣湯なのであるが今回は肉なしのヘルシーな感じで)
317:『肉吸い鍋』【自画自賛数】★★★★☆
(とっても好きな貴族鍋、水出しで肉の旨味も根こそぎに~♪)
318:『はげちり』【自画自賛数】★★★
(湯通した肝をポン酢に溶かして食べるのがウマウマ~)
319:『受かれー鍋』【自画自賛数】★☆
(愛する息子の高校受験が受かりますように~っと願いを込めて!味はともなく・w)
320:『アルモンデ鍋』【自画自賛数】★★★
(再び冷蔵庫にあるもんで作るアルモンデ鍋、今回は牛乳いれて飛鳥鍋風に)
【過去の貴族鍋一覧】
↓コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
0 件のコメント:
コメントを投稿